InstantCMS 2 InstantCMS 2

В Иванове возрожден 81-й полк военно-транспортной авиации

В Иванове возрожден 81-й полк военно-транспортной авиации

Исполняющий обязанности заместителя командующего военно-транспортной авиации Иван Золотько поздравил личный состав нового 81-го полка с возрождением прославленного формирования в Иванове. Об этом сообщает ГТРК «Ивтелерадио».

Он отметил, что 1 декабря – дата символичная. Именно в этот день в 1970 году был сформирован 81-й полк ВТА, причем из самых передовых на тот момент самолетов – Ан-22 «Антеев». За 28 лет экипажи успешно выполнили тысячи поставленных задач по всему миру. В 98-м полк расформировали. И вот сейчас началась новая страница в его истории.

«Полк вновь сформированный, в наших планах также оснащать новой модернизированной авиационной техникой – самолетами Ил-76 МД90А и Ил-76МДМ. И мы надеемся, что он у нас в ближайшее совершенно время станет достаточно передовым по всем показателям подготовки и своего предназначения», – сообщил Иван Золотько, исполняющий обязанности заместителя командующего военно-транспортной авиации России.

После митинга – представление офицеров и традиционный парадный марш. Новый 81-й полк вошел в состав 12-й военно-транспортной авиационной дивизии, и уже совсем скоро будет полностью готов к выполнению любых поставленных целей.

«Учений спланировано достаточно для поддержания и выполнения задач по предназначению. Вольется 81-й военно-транспортный авиационный полк в единый строй, задачи будут симметрично нарезаны, как говорится. Всем работы хватит», – отметил Игорь Матвеев, командующий 12-й военно-транспортной авиационной дивизии.

Ветераны полка признались, что всегда надеялись на возрождение воинской части. И даже специально для этого события хранили картину с изображением Антея. Теперь она будет украшать штаб. Также командиру полка Владиславу Зайковскому передали символические ключи от неба. Весь летный состав вновь созданного формирования – это летчики первого класса.

«Основная задача полка, как и всей ВТА – обеспечить мобильность наших войск. Летчики, которые были назначены сюда, готовы в любой момент выполнить боевую задачу. Этот полк будет летать на модернизированной авиационной технике – самолетах ИЛ-76 МДМ», – рассказал Владислав Зайковский, командующий 81-го военно-транспортного авиационного полка.

Сейчас в составе 81-го полка ВТА два десятка самолетов различной модификации ИЛ-76 и АН-2. В дальнейшем планируется наращивать боевые возможности нового формирования.

12:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.